ленивый, но упрямый (sizif73) wrote,
ленивый, но упрямый
sizif73

Categories:

ВСД vs РАС

Новое исследование предполагает, что у взрослых с аутизмом сердцебиение в состоянии покоя редко изменяется по частоте. Эта тенденция может объяснить некоторые аспекты заболевания.

Результаты также намекают на проблему в «вегетативной» нервной системе этих взрослых, которая контролирует непроизвольные функции, такие как сердечный ритм и дыхание.

У большинства людей интервал между сердцебиениями варьируется, даже когда люди отдыхают. Эта неравномерность является признаком того, что система является гибкой и может легко реагировать на изменения в окружающей среде, включая новые социальные стимулы.

Nerves that control heart rate may be offbeat in autistic adults

Не то чтобы эти работы вот прямо ставили равенство между аутическими расстройствами и вегетососудистой дистонией, которой не существует, но некоторые явления это могло бы объяснить. Вспоминаю выражения лиц врачей в нескольких разных местах, которые видели падение давления под нагрузкой. Потом-то нагуглил, что они при этом предполагали.
Tags: аутический спектр
Subscribe

Posts from This Journal “аутический спектр” Tag

  • Анатомическое отличие при аутизме

    Одна из особенностей РАС - "негибкость", сложность в переключении между задачами и восприятии изменяющегося окружения. Экспериментаторы…

  • Эмоциональное прикосновение

    При аутическом расстройстве довольно распространены необычные реакции на всевозможные сенсорные раздражители. На прикосновения, в частности. На…

  • The predictive coding theory of autism

    На Спектре выпустили несколько статей с обзором современных теорий аутизма. Страница со ссылками, если внезапно кому-то будет интересно. Они там все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments