ленивый, но упрямый (sizif73) wrote,
ленивый, но упрямый
sizif73

Из закладок

Описание по крайней мере двух случаев, когда охота за покемонами помогала аутическим людям прокачать социальные навыки, да и просто выйти из дома.
Ролик с BBC практически без текста: Pokemon Go 'transformed teenager's life'. И материал из фейсбука через tanjand Неожиданный эффект - Покемон Go и аутичный ребенок
Родители установили ему игру, и мальчик открыл для себя мир, где контактируют дети, сообща ловя покемонов. И он смог найти контакт со сверстниками!

Его мать была поражена! Это даже не то слово – она была вне себя от счастья! «Ральф испытывал трудности с прагматической речью, его было почти невозможно социализировать – если к нему подходил ребенок с предложением поиграть, Ральф мог визжать и махать руками …»

Из этого можно, наверное, сделать какие-нибудь выводы, но слишком мало материала. Цепляют почему-то именно покемоны, а не тот же ингрес.


Учёные из Принстонского университета разработали новый подход на основе машинного обучения с использованием функциональной карты мозга для анализа полного генома человека и предсказания генов, которые могут быть связаны с аутистическими расстройствами. По результатам такого анализа число генов, связанных с этим расстройством увеличилось с 65 до 2500 генов. Результаты будут опубликованы в журнале Nature Neuroscience.
Машинное обучение находит гены аутизма


No, autistic people do not have a "broken" mirror neuron system – new evidence
Исследователи попросили нескольких аутистов и нейротипиков корчить рожи улыбаться или хмуриться в зависимости от того, какого цвета точку им показывают. Точки же в свою очередь были наложены на изображения лиц соответственно хмурых или веселых, и на нейтральные картинки для контроля. Скорость реакции при совпадении и различии гримасы, которая показывалась и которую надо было изобразить, измерялась. Неожиданно, но для обеих групп скорость реакции и количество ошибок оказалось приблизительно одинаковым. Так что зеркальные нейроны, похоже, тут не причем.
Книжка Якобони "Отражаясь в людях", посвященную этим самым нейронам, и которую долго собирался прочитать, чтобы составить собственное мнение о предмете, похоже, теперь прочитается не скоро.

Про парацетамол (он же ацетаминофен) в последнее время пишут много неприятных вещей. Не очень давно вышло исследование, которое показывало, что употребление этого распространённейшего (только в США ацетаминофен входит в состав более 600 препаратов) лекарства «убивает» сострадание. И вот — новый удар. В исследовании, опубликованном в International Journal of Epidemiology, было показано, что употребление парацетамола во время беременности (а он применяется очень широко), оказалось связано с проявлением признаков аутистического спектра у мальчиков, и для обоих полов — с проблемами в отношении внимания и связанных с гиперактивностью симптомов.
...
Основной вывод исследования говорит о том, что широкое распространенное влияние парацетомола на на младенцев в утробе матери может привести к увеличению числа детей с СДВГ или аутистическим набором признаков. Тем не менее, учёные подчеркнули, дальнейшие исследования должны проводиться с более точными измерениями дозировки.
Парацетамол плюс беременность равно симптомам аутизма?

Что-то давно закладки не разбирал, много скопилось. Надо как-то порассмотреть да выложить постами, чтобы не пропало.
Tags: аутический спектр, из закладок, мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments