?

Log in

Previous Entry | Next Entry

dreamwidth

После переезда жжшных серверов в Россию (кстати, блог Джорджа Мартина, который "зима близко", тоже переехал?) по жжурналам прокатилась легкая истерика с переездом преимущественно на dreamwidth.org с разными интонациями от "ноги моей тут не будет" до "не знаю зачем, но пусть будет".

Мое скромное мнение, что подобный переезд будет чреват прежде всего изменением внутренней политики. Представьте, что сервис внезапно стал из американского китайским. Соответственно начнут пропадать, записи, камменты и журналы, официально или втихаря - не принципиально, а вместе с тем начнут пропадать с сервиса и авторы, и читатели. Мне до известной степени это было без разницы. Нет, терять некоторых авторов досадно, но как правило их можно найти в других местах, тех, куда они переехали. Да и сохранность собственных постов не очень волновала. Старый принцип, делай добро и бросай в воду. Попалась где-то фраза, что путешествовать и никому не рассказывать об этом — противоестественно. Тоже самое можно сказать про любую деятельность, так уж получилось, что кроме как в сети это делать негде. Но вчера мне представилась ситуация, если "вода" станет недоступна.

Многие сервисы последнее время вымогают у пользователей номера телефонов. Разумеется для безопасности от кражи личности и вот это вот все. Конечно, если очень-очень надо, то можно найти совсем левую симку и сейчас, но... хм... во-первых без гарантии, во-вторых не настолько надо. Скорее, правда можно ожидать такого прикола от почты, но они пока не монополисты. В общем если паче чаяния ЖЖ тоже захочет такой же безопасности, и качестве средства выкручивания рук заблокирует журнал, пока ему не пришлешь код, полученный по СМС, то даже не получится написать у себя, что куда-то переехал.

Писать сюда (dreamwidth) пока что не собираюсь, даже в режиме кросспостинга в жж и прочие места, как это уже практикуют многие эмигранты и беженцы сервер, зачем напрягать и так небогатых сервис, но адрес этой площадки будет в профиле. Не то, чтобы считал себя в этом образе очень ценным автором и собеседником, но и отказывать в праве читать свои записки никому не хочу.

Crosspost: https://sizif73.dreamwidth.org/386.html

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sish
13 янв, 2017 01:15 (UTC)
Сервис не американский уже 9 лет. Уже 7 лет, как без вопросов могли заморозить записи.
Чего изменилось от переезда на другие сервера-решительно непонятно.

"Многие сервисы"
Американские, но не русские или китайские.
sizif73
13 янв, 2017 17:20 (UTC)
У Брюса Шнайера что ли фраза про компьютер, который можно выкинуть в окно. Теперь они это могут.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

профиль

volk-ruboard
sizif73
ленивый, но упрямый
Website

календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

метки

на этой странице

Разработано LiveJournal.com